Истории успеха пациентов

Заручевский Александр Иванович 

Вес ДО: 175 кг, ПОСЛЕ:100 кг. Прошел 1 год после оперативного лечения.

Я, Заручевский Александр Иванович – возраст 61 год. В июне прошлого года сделал операцию – гастрошунтирование желудка. До операции мой вес был 175 кг /при росте 180 см/, сахарный диабет 2-го типа с сахарами 10,0-12,0 /болел 20 лет/, гипертония /давление было очень высокое/, болела спина, суставы, присутствовал варикоз / потаскай - ка такой вес/, ну и все сопутствующие остальные болячки. Чего я только не предпринимал, чтобы избавиться от лишнего веса – диеты, кодирование, шарлатаны – ничего не помогало.

Мне посоветовали обратиться к доктору. После беседы и веских доводов доктора – я согласился на операцию. После операции со мной стали происходить чудеса: чувство голода исчезло, я стал гораздо меньше есть, вес стал быстро уменьшаться, сахар в крови стабилизировался 4,8 – 5,1 ; давление стало – 125 на 83, сон стал спокойным и крепким. Спустя год мой вес стал 105 кг. Я стал совсем другим человеком! Я перестал смотреть под ноги, боясь споткнуться и упасть, оказывается кругом много красивых и интересных людей. Решилась проблема с одеждой, я стал одеваться в нормальных магазинах и как я хочу.

4 месяца после операции

6 месяцев после операции

12 месяцев после операции

Сейчас процесс похудения замедлился, но я поставил перед собой задачу – довести вес до 85 – 90 кг и я это сделаю!

Новак Оксана Павловна

Вес ДО: 155 кг, ПОСЛЕ:93 кг. Прошел 1 год после оперативного лечения.

Одно лишь обстоятельство омрачало мою жизнь последние годы — ужасный, злобный, мерзкий, удушающий жир, который все сильнее сжимал в смертельных объятиях мое изящное хрупкое тело. Он был со мной постоянно, не позволял купить лишнюю модную вещь, не выпускал лишний раз из дома на простую прогулку. Я перепробовала все известные методы похудения: диеты, препараты снижающие вес, а так же народные средства. Мой вес составлял в 43 года 155 кг, диабет 2 типа, гипертония, артроз, и полное ощущение, что пора прикупить место на кладбище.

Тогда я всерьез задумалась о проведение бариатрической операции , все мои родные и друзья были против, и говорили, - "Ты сошла с ума".

Решившись на бариатрическую операцию, после её проведения, уже через месяц я сбросила 20 килограмм , хотя хвастаться мне нечем - это полностью заслуга хирургии .

Спустя 6 месяцев после операции, я ощутила весомый результат, потеряла 52 кг, а к своему 44-му дню рождения, мой вес составлял впервые, двухзначную цифру - 99кг, за много лет.

Прошел ровно год после проведения операции, минус 63 кг, мой вес - 93кг.