Отзывы

  • 14 авг.
    Надежда, 30 лет.

    Вес до операции  более 90 кг. при росте 152 см.

    Лишний вес начал появляться примерно в 13-14 лет.

    Первые попытки похудеть были в 2009  году ,по методу Мухиной,добивалась хороших результатов но вес быстро возвращался  ,пробовала и правильное питание и диету Дюкана,но итог был один -вес становился все больше и больше. Я поняла, что моя главная проблема -это нарушение  пищевого поведения. Самостоятельно с этой проблемой справиться я не смогла и мой отец посоветовал обратиться к Васильеву Евгению Владимировичу. После полного обследования стало понятно,что операция мне необходима. 19 января 2017 года была проведена продольная резекция желудка. Операция прошла успешно, через 3 дня в прекрасном самочувствие я была дома. Очень порадовало отношение врачей ,та забота и чуткость с которой Гладышев Дмитрий Владимирович и Васильев Евгений Владимирович  относятся к своим  поциентам не знает границ. Через 3 месяца после операции я похудела примерно на 13 кг.Жизнь сразу изменилась, я прекрасно  себя чувствую ,меня не беспокоят прошлые проблемы со здоровьем,  я веду активный образ жизни, радуюсь своему отражению в зеркале и продолжаю худеть.На данный  момент ( 11.08 2017) я вешу 67 кг.Я перестала покупать одежду XXL и уже влезла в М.  У меня началась новая жизнь и за это я безумно благодарна потрясающему врачу Васильеву Евгению Владимировичу,который и спустя пол года после операции  продолжает поддерживать меня и помогает на пути к стройности.

  • 04 авг.
    Татьяна Владимировна, 42 года.

    До оперативного лечения масса тела составляла 139 кг при росте 169 см, ИМТ 48,7 кг/м2. При обследовании было выявлено нарушение углеводного обмена, артериальная гипертензия, беспокоили боли в пояснице, коленном суставе, храп во сне, одышка при физической нагрузке, низкое качество жизни.



    14.04.16г. выполнена лапароскопическая продольная резекция желудка.
    Через 1 год 4 месяца масса тела снизилась на 62 кг (!!!) до 77 кг. ИМТ составил 26.96 кг/м2.
    Отмечается значительное улучшение самочувствия.

  • 26 июля
    Ольга Борисовна, 57 лет.

    Масса тела до операции – 95 кг при росте 170 см. Беспокоила одышка, плохое самочувствие, при обследовании было выявлено нарушение углеводного и липидного обменов.



    20 апреля 2017 г. выполнена бариатрическая операция – продольная резекция желудка симультанно с гистерэктомией. Через 3 месяца после операции в июле 2017г. масса тела снизилась на 14 кг и составила 81 кг. Самочувствие улучшилось значительно, нормализовался углеводный обмен, исчезла одышка.

  • Заручевский Александр Иванович

    Вес ДО: 175 кг, ПОСЛЕ:105 кг. Прошел 1 год после оперативного лечения

    Огромное спасибо докторам, которые мне помогли справиться с моими болезнями и вернули меня к новой жизни!

    Моя история успеха

  • Новак Оксана Павлов

    Хочу сказать огромное спасибо я всей душой благодарна врачам хирургам и всему мед персоналу СПб ГБУЗ «Городской больнице №40» г. Сестрорецк, Вы мне подарили здоровье и вернули любовь к жизни !

  • Владимир Викторович, 42 года.

    До операции масса тела 168 кг при росте 182 см, ИМТ 50,7 кг/м2.
    Сопутствующая патология представлена нарушениями углеводного, липидного обмена, синдромом обструктивного апноэ сна тяжелой степени, артериальной гипертензией.

    22 марта 2017 года - через 4 месяца после выполнения лапароскопического гастрошунтирования масса тела снизилась до 142 кг при росте 182 см, ИМТ 42,9 кг/м2. Продолжается снижение массы тела. Самочувствие значительно лучше. Прекратился храп, задержки дыхания во сне, появилось ощущение полноценного отдыха и бодрости по утрам и в течение дня, нормализовался углеводный обмен.

  • Сергей Владимирович, 60 лет.

    Фото до операции от июня 2016 г.

    B через 6 месяцев после оперативного лечения (продольной резекции желудка) от декабря 2016г.

    Вес до операции: 155 кг, через 6 месяцев после операции 115 кг.

  • Ольга

    В июля 2015 г. обратилась в клинику с диагнозом "Ожирение второй степени" ИМТ- около 40. Сами понимаете - это не только вопрос внешней привлекательности, но и здоровье стоит под угрозой. Принял меня Гладышев Д.В - Кандидат медицинских наук, хирург высшей категории. По показаниям была проведена бариатрическая операция. Не буду описывать весь процесс, скажу только что через три дня после операции, я пошла домой.

    И вот, спустя 1,5 года, я стройная (скинула почти 40 кг), счастливая.

    Не устаю благодарить своего врача за подаренную новую жизнь. Долгих лет жизни, Дмитрий Владимирович!

     

  • Михаил Леонидович, 63 года

    До операции при росте 173 см масса тела составляла 170 кг, пациент получал лечение по поводу сахарного диабета 2 типа, имел много сопутствующих заболеваний.

    В настоящее время по прошествии полутора лет после операции гастрошунтирования масса тела снизилась до 106 кг. Глюкоза крови нормализовалась без приема сахароснижающих препаратов, нормализовалось самочувствие и качество жизни.

     

    Я, Курапеев Михаил Леонидович, 1953 г.рождения, поживаю в Санкт-Петербурге, с детского возраста имею излишний вес , который значительно усложнял мне жизнь. К 62 годам мой вес достигал  175 кг при росте 173 см. В 2005 г. диагностировали сахарный диабет 2 типа, гипертонию, гипотериоз, венозную недостаточность нижних конечностей, артрит, артроз, аневризму сосудов головного мозга, множество грыж позвоночника и прочие заболевания сопутствующие сахарному диабету и излишнему весу. Быстро уставал, общий тонус  снизился, не мог активно заниматься спортом.

    Постоянно, начиная с 10 лет, пытался снизить излишний вес, использовал различные методики, усиленно занимался спортом. Для достижения положительных результатов принимал различные  лекарственные препараты, в том числе и экспериментальные, использовал широкий спектр диет. Дважды сбрасывал вес по методике Семенова и Мухиной, потеря веса составляла до 32 кг, но вес через небольшой промежуток времени восстанавливался и даже возрастал. Стало совсем тяжело передвигаться, пришлось заменить правый тазобедренный сустав, удалить часть левой  сонной  артерии, для нормализации кровотока. Страдала имунная система. Трудоспособность снизилась, получил инвалидность.

    Стал изучать существующие кардинальные методики по снижению веса на примере различных технологий. Узнал о операционном методе борьбы с излишним весом и и положительных результатах от моих знакомых, которые  обратились к специалистам городской больницы № 40 и добились, с их помощью значительных результатов по снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.

    Обратился к специалистам данной больницы. После проведения обследования и определения возможных противопоказаний мне было предложено провести бариатрическую операцию по удалению части желудка. Операция была  проведена  01.09.2015 г. врачами хирургического отделения. Операция прошла удачно. В палате я находился меньше трех дней. Почти сразу  сел за руль автомобиля. Свободно передвигался по дому и улице. Осложнений не было. Раны операционные не беспокоили. Осложнений и побочных эффектов не наблюдалось.

    После операции жизнь изменилась. Почти  сразу перестал принимать препараты от диабета. Нормализовалось давление. Вес начал уходить. В настоящее время ( 27.06.2017 г.) мой вес 106 кг., держится на постоянной уровне. Чувствую себя хорошо. Активен.

    Нахожусь под постоянным контролем врача-эндокринолога Васильева Е.В. Консультируюсь, прохожу  регулярные обследования, провожу коррекцию приема сопутствующих лекарственных средств. Принимаю различные витамины. Часть лекарств убрал и снизил дозировки. Стал свободно двигаться, больше ходить пешком, свободно поднимаюсь по лестнице.

    Необходимо  увеличивать  физические нагрузки на различные группы мышц, с  учетом оставшихся хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, строго следовать рекомендациям по питанию и его объемам. Все это позволяет вести нормальный образ жизни уже два года..

    Большое спасибо врачам и медицинскому персоналу больницы № 40, особенно Васильеву Е.В., главному хирургу Гладышеву Е.В.

    С уважением.
    Курапеев М.Л.

  • Загоскина Татьяна Александровна


    Загоскина Татьяна Александровна, 43 года на момент операции.

    В апреле 2015 г. вес - 93 кг, рост - 169 см



    Выполнена бариатрическая операция: продольная резекция желудка.

    В феврале 2017 г. (фото ниже) - вес снизился до 60 кг.