Пять предбариатрических подтипов, идентифицированных с конкретными профилями

Подтипы коррелируют с различными уровнями психопатологии расстройства пищевого поведения, депрессии, качества жизни HealthDay

Пять предбариатрических подтипов были идентифицированы со специфическими профилями самоконтроля, эмоциональной дисрегуляции и расторможенного питания, согласно исследованиям, опубликованным онлайн 16 августа в Международном журнале расстройств пищевого поведения.

Лиза Шефер из Медицинского центра Университета Лейпцига в Германии и его коллеги опросили 370 пациентов, прошедших предварительную терапию, и провели опросы самоотчетов. Чтобы идентифицировать подтипы, основанные на характеристиках темперамента, эмоциональной дисрегуляции и расторможенном поведении, проведен анализ скрытого профиля.

Исследователи определили пять предбариатрических подтипов с конкретными профилями, относящимися к самоконтролю, эмоциональной дисрегуляции и расторможенному поведению. Подтипы коррелировали с различными уровнями психопатологии расстройства пищевого поведения, депрессии и качества жизни. По сравнению с моделями, основанными на темпераменте, расширенная модель увеличила объяснение дисперсии.

«Добавляя дисрегуляцию эмоций и расторможенное поведение в еде к предыдущим моделям подтипов, конкретные предариатрические подтипы возникли с различными психологическими недостатками», пишут авторы. «Будущие исследования должны проверять прогностическую ценность этих подтипов для постбариатрической потери веса и результатов, связанных со здоровьем».

Источник:

Published in Gastroenterology

News • August 24, 2017